上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
上海科技大学校园建设正式启动
Date:2012/12/31     Browse:814
  12月28日,上海科技大学(筹)校园建设在中国科学院上海浦东科技园正式启动,标志着上海科技大学筹建工作进入了实质性阶段。
  

  上海市委副书记殷一璀,中科院副院长施尔畏,中科院上海分院院长江绵恒,上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,上海市副市长张学兵、沈晓明等视察了上海科技大学实验室,查看了上海科技大学规划建设情况。
  

  

  上海科技大学约200位教授、上海市及浦东新区相关委办局领导、上海市其他高校代表、中科院上海分院及各研究院所负责同志、参与大学筹建和校园设计建设单位的代表共同见证了校园建设的启动。
  
校园全景效果图

  
图书馆效果图

  
教学楼效果图

  
生活与创业街效果图

  上海科技大学校区位于上海浦东张江国家高新示范区核心位置,与中科院上海高等研究院在中科院上海浦东科技园融为一体,总占地1265亩。在已建成的中科院上海浦东科技园交叉前沿基地,已经预留了学校校园建设期实验室、教学、办公的过渡性用房,实验室建设已先期启动。