上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
上海科技大学与加州大学伯克利分校签署合作备忘录
Date:2012/11/13     Browse:958
  10月29日,上海科技大学与加州大学伯克利分校签订合作备忘录,双方协定在今后五年内开展教育、文化和科研合作。签约仪式在中国科学院上海浦东科技园举行,中国科学院上海分院院长江绵恒与加州大学伯克利分校校长Robert J. Birgeneau共同签署了合作备忘录。中科院上海浦东科技园建设总指挥华仁长、上海市教委副主任印杰、威盛/HTC集团董事长王雪红、中科院院士饶子和、中科院上海高等研究院筹建组组长封松林、上海科技大学国际合作负责人龚晋慷以及加州大学伯克利分校工程学院副院长Tsu-Jae King Liu,分管外事的副校长Scott Biddy、助理副校长David Jeu及其他相关人员参加了签字仪式。
  
  上海科技大学与加州大学伯克利分校协议商定将在今后五年开展教育、文化及科研合作。作为教育合作的启动项目,加州大学伯克利校区工学院电气工程与计算机科学系将会与上海科技大学共享部分核心课程的教学资源、相关材料和在线课件。针对每门课程,上海科技大学都将派遣教师前往加州大学伯克利分校学习教学和研究方法。
  
  此次合作备忘录的签署是上海科技大学开展高水平国际合作的一个重要举措,旨在进一步推进大学的国际化进程及学科建设,深化开放合作的办学思想,建设领先的科教信息交流平台,实现高水平的科研和教学活动。
  
  加州大学伯克利分校是美国顶尖的公立研究型大学,为社会输送了大量人才。秉承教学、科研和公共参与相结合的办学思想,加州大学伯克利分校以其悠久的历史和优异的教学质量成为世界顶尖大学。