上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 国际交流
信息学院罗喜良组朱晗宇5月下旬赴美国参加IEEE ICC 2018国际会议
Date:2018/6/12     Browse:178

      2018年5月20日至5月25日,主题为Communications for Connecting Humanity的IEEE 国际通信大会(IEEE International Conference on Communications, 简称IEEE ICC)在美国中部城市堪萨斯城举行,上海科技大学信息学院罗喜良教授研究组在“Signal Processing Communications”研讨会上宣讲了题为“Optimal Interconnection for Massive MIMO Self-Calibration”的论文。

图:上海科技大学参加ICC 2018学生合影

      作为IEEE通信协会的两大旗舰会议之一,IEEE ICC已成为全球通信网络领域规模最大、最具影响力的标志性学术会议之一,于每年5月中下旬定期召开。会议涵盖了下一代互联网、移动互联网、认知无线网络、信息理论、无线通信、通信信号处理、大数据、云计算、绿色通信、物联网、光通信、多媒体通信、信息安全、智能电网等各个领域,每年吸引约3000名科学家、研究者和工业界人士参加。本次会议共收到来自世界58个国家的学术论文2431余篇,录用970篇,录用比例为39.9%,并遴选出15篇作为最佳论文。
      这次参加ICC会议,我受益匪浅。通过聆听来自美国、英国、加拿大、中国等地区的高校学者及来自Qualcomm、华为等的企业高管做了关于5G的进展及未来展望、物联网安全等相关的精彩主题报告,对于通信中亟待解决的问题有了更深刻的认识,也为我们未来的研究提供了思路和启发。此外,参加此次会议大大开拓了视野,对今后的研究工作有很大帮助。