上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院学生参加第14届ISCC比赛获三等奖
Date:2017/11/23     Browse:1186

      2017年8月14日,第14届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛(ISCC)分组对抗赛拉开帷幕。

      ISCC始于2004年,由北京理工大学罗森林教授提出,旨在考察计算机安全领域的知识与能力。直至2007年,该比赛进一步得到了教育部高教司、工业和信息化部人事司的认可,增设了“全国大学生电子设计竞赛信息安全技术专题邀请赛”,面向全国大学生提拔信息安全人才和推广信息安全技术。

     上海科技大学首次参加了该比赛。在线上的选手个人挑战赛中,我院2016级本科生秦琦碾压群雄,在数千名参赛者中获得第4名的好成绩,并因此为我校争取到了分组对抗赛的资格。之后由2015级本科生赵希亭,曹龄云和2016级本科生荆玉琢组成的队伍“三斤酱油二两醋”在20支战队共同参与的线下分组对抗赛中取得了三等奖的成绩。

     此次比赛涵盖了包括reverse, web, pwn, mobile, 密码学等在内的各领域题型,同时不仅仅局限于理论知识,提供了公平的攻防平台,让选手在接近真实的环境中学以致用,体会CTF(Capture The Flag)类型比赛的魅力。

撰稿人      荆玉琢