上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
上海科技大学Geek Pie社团参加创客奥林匹克赛获金奖
Date:2017/11/9     Browse:804
      10月27日-28日,由通力电梯主办的创客马拉松挑战赛在通力总部-江苏昆山正式启动。上海科技大学Geek Pie社团组建了一支与社团同名的团队(由14级信息学院本科生吕文涛,15级信息学院本科生周杨、谢志强,16信息学院级本科生夏寅岑组成)参加了比赛。其开发的项目SeekingEye是一款辅助视力障碍者进行室内活动的产品。它不仅体现了科技对少数群体的关怀,还提出了新的人机交互思路。SeekingEye的出场瞬间吸引了各位评委及导师的目光。其因能让更多人能享受到城市与楼宇给人类带来的便利,与赛题完美切合,获得评委和观众的一致好评。最终从其他20余个项目中脱颖而出,斩获金奖。
      2017年通力与华为,IndoorAtlas合作举办两场各为期2天的通力创客奥林匹克赛KONE Hackpic Games。本次比赛的主题为“探寻在办公楼宇中为终端用户提供数字化的用户体验和服务” 。
      通力是全球电梯和自动扶梯产业最大的供应商之一,1910年成立于芬兰赫尔辛基。在过去的一个世纪中,通力革新的电梯和自动扶梯解决方案,让生活和工作在更高、更智能化的楼宇成为可能。让城市成为人类更理想的居所。

      这场比赛中,开发者们挑战智慧的极限,探寻在办公楼宇中为终端用户提供数字化的用户体验和服务的创新型解决方案。参赛者将聚集在一起,在24小时内完成编程实现一个项目,最终将作品呈现给现场的评委们。评委团包括来自通力和华为的技术专家以及通力的客户代表。我校GeekPie社团近年已多次组织学生参加24小时创客马拉松、49小时赛客马拉松等活动并连续用创意和实力获得大奖。GeekPie社团会在今后继续积极组织开展学生科创活动及创业创新比赛,让更多的同学得到锻炼的机会与展示的舞台。

                                                                                                     撰稿人  夏寅岑