上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
上海科技大学学生社团Geekpie FPGA创客空间参加DDC竞赛取得可喜成绩
Date:2017/9/19     Browse:926
      上海科技大学学生社团Geekpie FPGA创客空间参加了2017年7月8-9日举行的Digilent Design Contest。我校多数参赛者由社团内爱好FPGA开发的大一同学组成,其中韩程威,何家宇,周杨三位同学通过作品“手势识别手套遥控平台”荣获三等奖。

      比赛的主要内容是基于Digilent全可编程平台开发符合创新前沿科技趋势的系统级创新应用。其中大学生组的命题为”FPGA构建智慧生活”,何家宇等同学在此基础上开发了一款通过传感器识别手势,并且控制远端物体的遥控平台,获得了评委们的一致认可。同时,赵泽浩组的“智能便携运输系统”和沈喆奇组的PhantomRush游戏都获得了广泛好评。

      本次DDC中国区竞赛选手是来自全国各大高校的高年级优秀学生,而我校一年级学生在学校的大力支持和哈亚军教授的细心指导下,在社团成立一个学期之后即获得了如此佳绩是值得庆贺的。Geekpie FPGA创客空间将在这些比赛中不断学习成长,积累经验,争取更多佳绩!


                                                                                                                             撰稿人   韩程威

                                                                                                                             摄   影   何家宇