上海科技大学 | English
首页> 新闻信息> 新闻
我院两名教授入选2017年度上海市“浦江人才计划”
Date:2017/7/24     Browse:468
      近日,信息学院王雄、王成两名助理教授入选2017年上海市浦江人才计划资助名单。                                
      王雄助理教授于2014年在美国亚利桑那大学获得电子工程博士学位,2015年6月作加入上海科技大学信息科学与技术学院。他的主要研究内容为乳腺癌的热声成像检测,乳腺癌的微波热治疗,压缩感知,电磁波对人体和生物组织的影响,无线通信天线设计等。                                                 
      王成助理教授于2015年6月在法国雷恩国立应用科学学院 (INSA-Rennes) 光电子物理学获得博士学位。 2016年4月加盟上海科技大学,他的主要领域是新型半导体激光器件的物理,表征和应用。主要包括量子点激光器和量子级联激光器的动力学和非线性动力学分析,面向的应用领域为高速光纤通信网络和光载无线电通信系统。                                   
      上海市浦江人才计划从2005年开始实施,由上海市人社局和市科委针对海外优秀留学人员联合设立,旨在加快集聚优秀海归人才,进一步优化科技创新和自主创业的环境。浦江人才计划按照A(科研开发类)、B(企业创新创业类)、C(社会科学类)、D(特殊急需类)四种类型项目进行申报和资助。其中,A类项目资助以高等院校、科研院所等单位为依托的自然科学和技术研究。