上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
我院六名教授获聘2017年度上海高校东方学者及青年东方学者称号
Date:2017/9/13     Browse:96
      根据《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施意见》,经高校推荐、专家评审等程序,我院哈亚军、范睿、高飞三名教授被授予2017年度“上海高校特聘教授(东方学者)”称号。王浩、王成、赵登吉三名助理教授被授予2017年度“上海高校青年东方学者”称号。
      哈亚军教授自2017年1月起受聘于我院,他主要从事可重构计算、低功耗数字集成电路与系统设计、智能汽车以及和硬件安全相关的嵌入式系统研究及应用。他已在TCAS I & II 、TVLSI、TC、JSSC以及DAC和ISSCC等国际知名期刊和会议上发表了近百篇学术论文,并获得1项美国专利。范睿副教授的研究领域跨越并行和分布计算领域的许多方面,尤其是对大数据集问题的高效算法和算法结算方案的设计特别感兴趣。其感兴趣的应用研究领域包括:机器学习、节能计算和管理大规模系统。高飞助理教授的研究方向涵盖了多个学科的交叉与融合,包括电磁超声成像机理研究,重大医疗问题探索,以及医疗器械电路与系统设计。他已在多个国际知名期刊发表20多篇期刊论文。他的博士研究成果已申请四项专利,并获得工业界关注。
      王浩、王成、赵登吉三名助理教授被授予2017年度“上海高校青年东方学者”称号。王浩助理教授的主要研究内容为机器学习中的大规模优化问题设计、分析和实现高效可靠算法。王成助理教授的研究领域是新型半导体激光器件的物理,表征和应用。主要包括量子点激光器和量子级联激光器的动力学和非线性动力学分析,面向的应用领域为高速光纤通信网络和光载无线电通信系统。赵登吉助理教授主要研究领域是人工智能(特别是多智能体系统)和算法博弈论(特别是稀缺资源的分配机制设计)。 
      据了解,上海高校东方学者岗位计划于2007年正式启动,主要资助从海外引进、在上海高校从事学科建设的高水平学科带头人及其团队。“东方学者”的申请条件包括国外应聘者或海外留学归国者一般应担任国外高水平大学助理教授(Assistant Professor)以上职位(含助理教授)或其他相应职位。上海高校青年东方学者岗位计划于2014年正式启动,主要面向上海各高校新引进的青年人才,年龄一般不超过35周岁。