上海科技大学 | English
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院罗喜良副教授研究组获IEEE ICUFN 2017优秀论文奖
Date:2017/7/10     Browse:489

        201774日至7日,在意大利米兰召开的IEEE ICUFN 2017会议上,上海科技大学信息学院罗喜良副教授研究组宣讲了题为“DL CSI Acquisition and Feedback in FDD Massive MIMO via Path Aligning”的论文,并获得了大会组委会颁发的优秀论文奖(Excellent Paper Award)。


        ICUFN是由韩国通信与信息科学研究所(Korea Institute of Communications and Information Sciences),IEEE通信协会(IEEE Communication Society),以及日本电子情报通信学会(IEICE)共同承办的国际会议,已成功举办过八届。74日至7日在意大利米兰市成功举办了第九次会议。本次会议涵盖了下一代信息与网络技术、大数据、智能系统、物联网等多个通信网络领域,吸引了来自中国、韩国、美国和欧洲的诸多学者。


        本次会议组委会从两百多篇被会议接收发表的文章中评选出两篇优秀论文奖,罗喜良副教授研究组关于大规模天线的论文获此殊荣。该篇论文针对大规模MIMO频分复用系统的下行信道估计与反馈问题进行研究,提出了一种利用路径排列对齐完成信道信息获取的方法,并以此为基础设计了开销可扩展的反馈机制。该文章对于大规模MIMO频分复用系统的设计与应用具有重要的指导意义,也因此获得了大会的一致肯定。