上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院学生参加赛客马拉松挑战赛获一等奖
Date:2017/6/23     Browse:929

        6月16日19:00,在一片浓厚的创业激情与氛围中,以“智万物 慧生活”为主题的云赛空间·第二届49小时赛客马拉松挑战赛在田林路慧享中心正式拉开帷幕!云赛空间·第二届49小时赛客马拉松由云赛空间主办,取得了上海仪电(集团)有限公司、徐汇区人民政府、微软(中国)有限公司的三方合作支持,有强大的导师团队为参赛者出谋划策,最终由来自不同行业的10位企业大咖作为评审团评选出最具实力的参赛者。

       评审团成员分别是仪电集团中央研究院副院长陈正伟、仪电集团中央研究院技术副院长牛红星、飞乐音响首席技术官童敏、仪电汽车电子副总经理环翾、摩拜单车联合创始人兼首席技术官夏一平、英诺天使基金合伙人付利军、杰邦资本合伙人盛斌、复旦管院创投俱乐部会长翁伟、微软中国资深技术总监刘浩,以及Lean Startup Machine创始人Trevor Owens。

在本次比赛中,上海科技大学学生参与的三支团队全部获奖,成绩喜人。

VOX团队(由15级信息学院本科生周杨、蒋承悦,16信息学院级本科生夏寅岑,不列颠哥伦比亚大学17级本科生潘宇冲、加州大学圣塔芭芭拉17级本科生李依落组成)开发出一款创意与科技感十足的产品VOX。VOX通过将声音信息可视化重新定义了声音。尽管是最后一个路演,作为队长的周杨同学气场十足,仿佛把观众带入了WWDC、Google I/O发布会现场,其产品获得评委和观众的一致好评,完成压轴大戏,斩获一等奖。

Screen++团队(由15级信息学院本科生荣宇阳、蔡健雄、苏隽岩、胡臻、沈凡婷组成)用一款跨设备跨平台的IO设备共享解决方案Screen++实现跨平台跨设备的跨屏互联。他们早就注意到现在的人真正拥有越来越多的屏幕,而这些屏幕之间的隔阂正在妨碍人们的生活,所以他们决定提供 “连接”各个屏幕的软件,通过共享鼠标、键盘甚至屏幕来实现他们的想法。作为现场技术难度领先的团队,Screen++获得了技术专家的赞赏,荣获三等奖。

 I’m here团队(由14级生命学院研究生熊昭平和校外企业产品经理组成)提出了基于照片的商场室内定位导航解决方案。该方案可应用于广泛的商业场景且拥有较高的技术难度,最终获得三等奖。

赛客马拉松是一个持续49小时、高强度的大型创业实践活动,要求参赛者围绕特定主题,展示创业想法,当场组成项目团队,并完成市场验证、商业规划、demo制作、路演等等,在49小时内实现项目从0到1的突破。我校GeekPie社团近年已多次组织学生参加49小时赛客马拉松、24小时黑客马拉松等活动并连续用创意和实力获得大奖。GeekPie社团会在今后继续积极组织开展学生科创活动及创业创新比赛,让更多的同学得到锻炼的机会与展示的舞台。


                                                                                                                         撰稿人       周扬