Visit ShanghaiTech University | 中文
HOME > News and Events > Seminars
分布式存储中的协同冗余修复与系统性能优化
Date: 2016/4/14             Browse: 274

分布式存储中的协同冗余修复与系统性能优化

Speaker: Xin Wang

Time: Apr 14, 3:30pm - 4:30pm.

Location: Lecture hall, Administration Center

Abstract:

分布式存储系统,通过网络将大量低成本存储节点连接起来,提供可靠的数据访问服务。在实际系统中,针对因存储节点失效造成的数据不可访问甚至数据永久丢失,数据冗余修复技术发挥着重要作用。本报告将介绍复旦大学在协同冗余修复与系统性能优化的研究内容与研究成果。

Bio:

王新,工学博士,复旦大学计算机科学技术学院教授、博士生导师,校园信息化办公室副主任。主要从事计算机网络教学科研和信息化服务等工作,负责复旦-谷歌安卓实验室、复旦-赛灵思SDN实验室。研究兴趣为新一代互联网体系结构、无线与移动网络、数据中心网络、网络编码应用等。

SIST-Seminar 16025