SiFive应届生招聘

发布者:闻天明发布时间:2020-04-15浏览次数:10

 Shanghai SiFive Technology Co., Ltd.

公司介绍:


SiFive是基于免费且开放的RISC-V指令集架构的商业化处理器核心IP、开发工具和芯片解决方案的领导者。 在RISC-V开创者和业内资深专家组成的团队领导下,SiFive帮助SoC设计人员缩短产品上市时间,以及通过定制的开放式架构处理器内核降低成本,同时,使系统设计人员能够构建基于RISC-V的定制半导体,从而实现芯片优化。

上海赛昉科技有限公司成立于2018824日,公司基于RISC-V的开源生态并在RISC-V开创者和业内资深专家组成的团队领导下,利用领先的RISC-V内核定制技术和敏捷设计方法,成为具有国内自主可控,有龙头作用的RISC-V解决方案提供商;同时利用自主知识产权针对AI-IOT的关键应用领域,通过平台化、模板化的设计理念,实现垂直领域的核心技术整合,提供相关领域的系列化芯片及其解决方案,创造一种新的商业模式,成为对应领域的技术主导者和芯片与方案的主流供应商。

地址:上海(总部):上海市浦东新区盛夏路61弄张润大厦2号楼502

成都:       成都市高新区吉泰路666号花样年福年广场T2-1012

北京:北京海淀区知春路106号太平洋国际大厦1601



应聘方式:

简历请投递至:recruitment@sifive-china.com

(邮件命名格式:姓名+学校+专业+投递岗位+工作城市)


招聘岗位:


1、岗位名称: CPU初级工程师

工作地点:成都,上海,北京

岗位职责:

招聘方向:

1. CPU设计

基于RISC-VCPU微架构设计,量化分析以及PPA优化

后端流程及物理设计

2. CPU验证

RISC-V CPU的单元验证,系统验证,formal验证,性能验证

3. 方法学

底层软件,编译器优化

ChiselKamiSiFive独有方法学的维护和开发

性能模型和功能模型的开发


职位要求:

应届毕业生及往届毕业生,计算机或电子相关专业,硕士或博士优先

RISC-V 相关的开源项目有浓厚兴趣

熟悉计算机或MCU体系架构,有RISC-V内核开发经验优先

良好的普通话和英语沟通能力


2、岗位名称: SoC初级工程师

工作地点:上海, 成都

岗位职责: SoC设计、SoC验证、软件工程师



职位要求:

应届毕业生及往届毕业生,微电子,计算机科学, 电气工程或软件工程相关专业, 硕士或博士优先

专业课程成绩优秀, 特别是 C语言编程能力

良好的编码、方法论和新技术学习能力

SoC/嵌入式系统开发有浓厚兴趣

IPSoC 或嵌入式软件开发项目经验

良好的普通话和英语沟通能力




3、岗位名称: FAE/AE初级工程师

工作地点:上海


岗位职责:

与业务及市场部门同事紧密合作去发现IP及设计服务的机会。

为客户量身准备,并展示和讲解产品的技术细节, 为赢得客户扫除技术障碍。

在客户早期设计阶段,提供固件或者软件系统的指导或建议。

为客户提供工具链/调试器/集成开发环境/系统初始化/操作系统等相应指导。

创建和维护与客户关键的技术窗口的良好关系。

收集和及时反馈客户的需求与竞争对手的信息给内部的产品团队。

以网络研讨会,技术博客,展会演示等各种途径来支援市场的一些活动。


职位要求:

软件方向:

应届毕业生及往届毕业生,计算机或微电子等相关专业学士或以上学历, 有嵌入式开发工作经验为佳。

有使用RISC-VARMMIPS或者其它CPU IP的嵌入式开发经验。

熟悉嵌入式软件开发的各种开发工具,GCCGDBDebugger等。

英文流畅,可以依据形势灵活地调整工作与沟通方式,能接受出差。


硬件方向:

应届毕业生及往届毕业生,电气工程或相关专业学士或以上学历, 微电子专业优先。

有使用RISC-VARMMIPS或者其它CPU IP的项目经验。

SOC 设计的概念,有使用Verilog/VHDL 验证IP 的经验为佳。

英文流畅,可以依据形势灵活地调整工作与沟通方式,能接受出差。