我院召开2019级本科生新生家长见面会

发布者:闻天明发布时间:2019-08-26浏览次数:10

    2019825日上午9时,我院迎来了2019级本科生新生家长们,300多位家长纷纷前来,信息学院会议厅座无虚席。出席本次家长见面会的有信息学院副院长虞晶怡、周宇,信息学院招生委员会周平强教授和信息学院行政团队一行10人。

     

全场

 

                                 图片1:会场

 

 

见面会由我院招生行政主管马贝老师主持。信息学院副院长虞晶怡教授首先向所有在座的家长们表示了热烈的欢迎,随后虞教授重点从学院的师资团队建设、接轨海外知名高校的国际化的培养体系和国际合作等几个方面向各位家长展示了我院在建校六年间取得的卓越成绩,也感谢各位家长对上海科技大学的肯定和认同。虞教授指出,在信息化快速发展的当今,信息安全应该引起我们每个人的重视,尤其是即将要申请我院的学生,一定要秉持学术诚信,保障信息安全,不以讹传讹,做一个具有社会责任感的高科技人才。

 

 

虞晶怡

 

图片2:信息学院副院长虞晶怡教授致辞

 

随后,我院招生委员会周平强教授着重介绍了学院学生培养的特色和学生的毕业去向。信息学院引进美国加州大学伯克利分校的专业选修课程,实行全英文教学,对接国际前沿发展,保持学生的竞争力。由我校培养的学生毕业后有前往哈佛大学、芝加哥大学、耶鲁大学、清华大学、北京大学、上海科技大学等国内外知名高校继续攻读学位,也有学生选择了上海证券信息技术、普华永道、联影等知名企业就业,在各自的岗位上继续发奋图强。

周平强

图片3: 信息学院副教授周平强致辞

 

随后,我院负责招生工作的马贝老师从具体的数据入手,向各位家长详细介绍了学院的师资与科研、教学与培养、深造与就业等情况。教授的高水平科研、鼓励交叉融合共赢的科研环境、独具特色的国际化培养模式、令人自豪的毕业生去向等方方面面的内容让各位家长对信息学院有了全方位的了解。在学院介绍后,我院行政管理团队的老师也纷纷亮相,向各位家长简要介绍了自己的工作,方便学生及家长就相关疑问对接负责老师。

马贝

图片4: 信息学院招生主管马贝老师做学院介绍

 

 

之后,我院副院长、院教工支部书记周宇老师就“如何做大学生的父母”进行了经验分享,强调家长在学生成长教育中的作用,鼓励家长和孩子经常沟通,“引”大放小,把握大的发展方向,给学生一定空间学会自理。同时,周老师指出要关注大学生心理健康,建立危机处理机制,配合学校共同承担教育学生的责任。在报告的最后,周老师以“何以为人,人何为生?”的开放式问题及独具见地的解析给各位家长留下了深刻的印象。