刘晓培课题组李伟(博)、柏凯(硕)10月参加PG2018宣讲论文

发布者:王雪发布时间:2018-12-27浏览次数:218


2018108日至1011, PG2018The 26th Pacific Conference on Computer Graphics and Applications)在中国香港召开。上海科技大学信息学院刘晓培老师组的李伟和柏凯同学参加本次会议。 李伟同学在会议的 Animation section 进行了oral论文“Continuous-Scale Kinetic Fluid Simulation”的工作报告,该论文被收录在TVCG (IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics) 期刊中。

Pacific Graphics是一年一度的计算机图形和应用国际会议。 它是亚洲图形协会的旗舰会议之一。 Pacific Graphics为环太平洋地区和世界各地的研究人员,开发人员,从业人员提供了一个高级论坛,以展示和讨论计算机图形学和相关领域的新问题,解决方案和技术。

在这次大会中我们有幸聆听了美国康奈尔大学的Kavita Bala教授Max-Planck-Institute (MPI) 研究中心的Christian Theobalt教授Microsoft Research Asia的首席研究员Xin Tong等著名科学家的报告。同时,我们与来自香港中文大学,香港城市大学,香港科技大学,北京大学,清华大学等研究机构的学者进行了深入的交流,大大开阔了我们的眼界,了解了目前图形学领域最前沿的研究方向,对我们的研究领域有了更深的认识。

感谢香港城市大学的组织和安排,为广大研究者们提供了交流和学习的机会,并且精心组织了参会人员的晚宴。在晚宴当中,PG2018的大会主席Kavita Bala教授和Christian Theobalt教授参与具有中国传统特色的舞狮子活动,使这场学术盛宴达到了高潮。晚宴中,研究者们尽情释放热情,觥筹交错。正是这热情,开放,孜孜不倦的研究态度使得图形学领域充满活力。

最后非常感谢导师和学院对我们的资助和支持,为我们提供了这次珍贵的交流机会。希望在接下来的研究中再接再厉,做出更好的研究成果。