罗喜良课题组朱兆伟(研)2018年12月参加IEEE GLOBECOM 2018并做论文宣讲

发布者:王雪发布时间:2018-12-25浏览次数:71


2017129-1213日,主题为Gateway to a Connected WorldGLOBECOM (IEEE Global Communications Conference)会议在阿联酋阿布扎比召开。上海科技大学信息学院罗喜良教授研究组的2016级硕士研究生朱兆伟在“边缘计算与物联网(SAC-IoT.2: Edge Computing for Internet of Things) ”和“无线网络中资源分配及用户接入(MWN-13: Resource Allocation and User Association in Wireless Networks) ”两个研讨会上分别宣讲了题为Learn and Pick Right Nodes to OffloadSparse Spectrum Reuse in HetNets with Relays的论文,与相关领域的学者进行讨论和交流,并积极回答与会者的问题。

除了两次口头论文宣讲,我在会议上还听取了国际知名学者(如Guru Parulkar, Stanford)及企业高管(如Wen Tong, CTO, Wireless Network, Huawei)的报告,对当前国际上前沿的研究方向及方法有了进一步了解,对于通信中亟待解决的问题有了更深刻的认识,也为我们未来的研究提供了思路和启发。在会场分组报告中,通过与参会者广泛交流,对共同感兴趣的问题进行探讨,对于今后的研究将起到推动作用。

GLOBECOM大会(全球电信大会),是美国电子与电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics EngineersIEEE,世界上最大的电子科学与工程学会)通信学会的两大旗舰会议之一。GLOBECOM每年召开一次,为通信领域全球最高规格、最大规模、最具影响力的顶级学术会议,覆盖无线通信、无线网络、移动通信、车载通信、定位技术、车载技术等多个前沿方向。本次IEEE GLOBECOM会议吸引了大约3000位世界顶尖科学家、研究人员和来自世界各地的行业从业者,是网络和通信界最重要的科学事件。会议涵盖了通信领域几乎所有的话题,旨在为高速、无缝、低成本的全球通信服务提供理论支持和解决方案。本次大会最终接收900多篇学术论文,参会人数3000余人。另外,本次会议还举办了多个WorkshopTutorial和工业界论坛。


Globecom 2018

  


宣讲论文“Learn and Pick Right Nodes to Offload


宣讲论文“Sparse Spectrum Reuse in Hetnets with Relays