物联网安全防护体系与关键技术

发布者:王雪发布时间:2018-12-07浏览次数:13

Speaker:    Prof. Daojing He

Time:       11:00-12:00, Dec. 7

Location:    SIST 1A-200

Host:          Prof. Xiliang Luo

Abstract:

介绍物联网的体系结构、通用攻击链、安全脆弱性及攻防现状、分层防护体系及安全防护关键技术。列举两项安全工作:1、为我国最新一代的星载系统所做的安全防护体系;2、移动智能终端管控系统。

Bio:

何道敬,华东师范大学计算机科学与软件工程学院教授、博士生导师,教育部青年长江学者。长期致力于网络空间安全和区块链技术的研究,先后主持国家重点研发计划、中央军委科技委、国家自然基金等科研项目。作为第一兼通讯作者发表IEEE权威期刊论文45篇(影响因子4.0以上共37篇),近5年平均每篇他引41次。2篇论文入选IEEE通信学会在通信及信息系统安全领域最佳论文。现担任IEEE NetworkIF: 7.197)和IEEE Communications MagazineIF: 10.435)等8个国际著名SCI刊物编委。作为项目负责人,承担国家重点研发计划战略高技术重点专项、解放军总装备部装备预研、解放军战略支援部队装备预研、装备预研教育部联合基金等项目任务,先后主持中国网安、奇虎360、启明星辰、腾讯、中兴通讯、国家电网等著名企业和军工厂的委托开发项目。已申请/授权专利68项,研发成果在应用中取得重要的社会和经济效益。作为第一完成人,获得省部级科技奖励二等奖以上3项,包括:教育部技术发明一等奖、教育部自然科学二等奖、上海市技术发明二等奖。获得荣誉有:教育部“长江学者奖励计划”青年学者、装备预研教育部联合基金(青年人才)等。

SIST-Seminar 180103