上海光华专利事务所(普通合伙)招聘专利代理人助理

发布者:曹沛霖发布时间:2018-10-26浏览次数:101

面对社会上众多公司和五花八门的岗位,你是否迷茫过、纠结过?路总要去尝试、去探索,你总要做出选择,方向很重要!上海光华专利事务所,知识产权服务领先之地。

在这里,无论你怀揣着怎样的梦想,我们都能为你提供展翅高飞的平台!

在这里,我们尊重人才,尊重劳动,你会看到你的付出是有回报的!

在这里,不会是死气沉沉的工作,也不是乏味的为了工作而工作,而是一切充满了新奇、挑战和机遇,挑战与成就感并存,薪酬由你决定!

在这里,与行业大咖共事,也许你会受益匪浅!

……

只要你敢来,我们就敢最大限度任你施展才能,实现你的梦想!

一、岗位需求:

(一)专利代理人助理(招聘人数:10-12

l职位描述(你要做的最基本的,其他能力刮目相看):

1、在带教老师指导下,和发明人沟通,完成专利申请的撰稿、答辩等工作;

2、撰写专利检索分析报告。

l职位对应的专业(你要具备的最基本的,其他优势多多益善):

1、微电子领域:

微电子与固体电子、微电子科学与工程、微电子学、半导体、集成电路工程、电子科学与技术、电子封装技术、光电信息科学与工程、集成电路设计与集成系统、电子封装技术、凝聚态物理、物理学、应用物理、新能源材料与器件、材料物理、材料化学、功能材料、材料科学与工程等。

2、电子通讯IT领域:

电子信息工程、通信工程、信号与信息处理、电气工程、自动化、计算机科学与技术、软件、光通信、电子科学与技术等。

3、机械机电领域:

机电一体化、机械工程及其自动化、机械等;

  

l薪资待遇:(你得到的最基本的,其他福利看你表现

专利代理人助理岗位通常是1年,为固定薪资,月薪如下:

1、微电子专业领域,月薪范围:本科4000-6000元,硕士6000-8000元;

2、电子通讯IT领域,月薪范围:本科4000-6000元,硕士6000-8000元;

3、机械机电领域,月薪范围:本科3000-5000元,硕士为5000-7000元。

2年一般转为专利代理人,根据工作能力及勤奋度(依据是案件写作的多少、质量等情况),月薪可达:

(1)微电子专业领域,8000-15000/月;

(2)电子通讯IT领域,8000-15000/月;

(3)机械机电专业领域,7000-13000/月。

薪资范围的具体取值根据本科的学校、学业成绩、获得荣誉等条件来确定。

  

(二)实习生(招聘人数:5

l职位描述:

1、协助专利代理人完成申请案的撰稿;

2、专利检索,分析案的写作。

申请实习生的专业要求同专利代理人助理,实习补助每天120-150元。

  

二、企业简介你将要实现梦想的平台,了解一下

上海光华专利事务所是经国家知识产权局和国家工商总局商标局批准,具有涉外知识产权代理服务资质。尤其在专利代理方面,针对不同技术领域形成了细致的专业化分工的专利代理作业模式,并建立了完整而精密的案件申请流程管理系统。

上海光华专利事务所是汉之光华集团(官网www.iprtop.com)的总部。办公地点在上海南京西路繁华地带,汉之光华在北京、重庆、杭州、山东、合肥、常州都设有由专业团队组成的分所,自2003年创立以来,至今积累了15年经验,专业团队人数超过150,服务国内外高科技企业多达4500,知识产权年服务量超过10000近三年发明专利授权率71%首创专利质检培训中心荣膺2016年度四星级专利代理机构(上海仅一家)、上海著名商标企业等。

专利代理人的职业及岗位优势知识产权关注度不断提升,行业不断发展;工作地点在上海或杭州,工作环境良好;有来自于国家知识产权局专利局的业内资深专家亲自带教,专业能力不断增长;工作自主性较高,可以依赖自身努力取得较好绩效收入

l办公地点:

上海总部:上海市南京西路580号仲益大厦32C

有意者请通过以下方式与我们联系:(风里雨里,我们等你

1、简历发送至Emailzhouf@iprtop.comzhaopin@iprtop.com

简历请命名为:姓名+应聘岗位+学校+专业+学历

2、或致电:周女士 021-51096606-865