联影智能2019校园招聘会上科大专场(上科大专场宣讲会)

发布者:曹沛霖发布时间:2018-10-17浏览次数:98

宣讲会时间: 2018/10/17 周三 14:00-17:00

宣讲会地点: 信息学院1D-106

备注:宣讲会后安排笔试环节


上海联影智能医疗科技有限公司(简称联影智能)于 2017 年 12 月 21 日成立,致力于提供面向医疗设备、医疗影像及医疗诊断相关的AI解决方案,并协助我们的客户与AI为友,成为懂AI,爱AI的医生。

联影智能由两位享誉全球的行业领袖来共同领导: 沈定刚教授和周翔博士。沈定刚教授在学术界浸润了二十余载,了解最具创造性的知识与前沿技术;周翔博士在工业界纵横十几年,拥有业界最丰富的AI商业化经验。如今双剑合璧,他们将带领团队,专注于“赋能”和 “共赢”:给医生赋能,给设备赋能,与医生、医院共赢,与研究机构共赢,与第三方公司共赢。目前,联影智能团队已从海外吸纳大批医疗AI领域的顶尖人才,组建成一支学术界与产业界完美融合的医疗 AI “梦之队”。

依托和发挥公司软硬件技术和资源优势,联影智能期望与客户建立可信的长期合作伙伴关系:(1) 通过开展系列性的和高质量的授课与培训,帮助医生系统地了解并掌握人工智能领域基础知识,并有效地体验和应用最新的智能工具;(2) 通过全时医智合作培育研究中心,医生携手UII科学家实现医智互动,切中医疗痛点,做最有用的AI,最后成为医疗AI的拓荒者和领军人物;(3) 通过公开发布的AI模块、平台和生态系统,帮助医生快速和高质地独立实现创新思路,轻松发布,并最快地进入市场;(4) 坚持友好和开放的理念,持续创造更多更有用的AI,使所有客户都从AI获益。联影智能履行开放理念,着眼未来,并坚信:AI不会代替医生,但是懂AI、爱AI的医生会代替不懂AI的医生。联影智能的使命是深耕影像AI,多维创新,做智能健康领域拓荒者;广传医疗AI,赋能医生,携手为天下大众谋福康。

公司业务范围

公司主要经营人工智能应用软件开发,大数据服务,计算机信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机系统集成,计算机硬件及辅助设备的开发、销售,电子产品、机械设备(除特种设备)的销售,健康管理咨询(不从事诊疗活动)。 联影智能公司的业务范围以及期待的商业价值包括但不限于以下四个方向:

1.面向医疗影像设备的人工智能

内容:智能成像;智能工作流;智能设备服务等。 商业价值:提高联影设备的竞争力和价值;降低设备服务成本;降低研发和营运成本。

2.面向医生/医院的人工智能

内容:计算机辅助诊断;全自动图像初筛或复检;基层医院分诊等。 商业价值:降低医疗事故;提高阅片效率;降低病人费用,提高基层 医院收益。

3.面向病人的人工智能

内容:向病人提供“第二诊断意见”;可穿戴设备和手机预诊的移动端App等。 商业价值:降低病人医疗/旅行费用;为病人推荐合适的医生;慢性病数据积累,为保险服务。

4.面向医学科研的人工智能

内容:探索最前沿的人工智能技术在医疗上的应用等。 商业价值:减少研发风险;建立和发展专家关系。

目标与愿景

·深耕影像AI,多维创新,做智能健康领域拓荒者;

·广传医疗AI,赋能医生,携手为天下大众谋福康。

AI通用技术工程师

AI通用技术工程师

AI通用技术工程师

职位职责:

负责uAI场景化落地全流程技术服务:

1. 标注:解读医学图像,按照场景化要求进行勾画标注,完善和增强人工智能大数据中心(类似ImageNet的工作)。

2. 测试:针对医学人工智能算法和软件系统,模拟场景化落地测试验证,定位软件Bug,完善用户手册、维修手册,标准化实施工艺流程,可以针对算法模型和软件代码进行评审和测试;

3. 实施和运维:按照公司的实施工艺标准,根据现场的软件和硬件环境,进行系统集成和安装,汇总现场问题与解决方案,完善实施安装工艺和知识库;

任职要求:

本科或硕士应届毕业生;BME、软件、计算机、医学图像等相关专业;

有兴趣在医学人工智能领域发展;

社会实践与学生工作丰富者优先

偏软件

岗位职责:

1.     负责公司全线AI辅助诊断产品的开发、维护和部署;

2.     负责医学影像智能云平台的架构和开发,保证平台稳定、高效运行;

3.     掌握C/S,B/S架构原理;

4.     掌握图像处理基础和三维可视化技术,如VTK,OpenGL;

岗位要求:

1.     有一年以上开发经验,至少熟悉C++/Python/Golang 中的一种开发语言;

2.     熟悉MongoDB/Redis/PostgresSQL/MySQL/SQL Server/Oracle等数据库;

3.     优秀的解决问题的能力和学习能力;

4.     有DICOM/PACS/RIS系统研发经验的加分;

5.     有CUDA编程经验的加分


职位名称

工作地

工作职责

任职要求

AI软件研发工程师

上海/北京/成都

1.负责医学图像智能处理平台的开发和优化;

1.熟悉HTML5/CSS/JavaScript或者熟悉Python;

2.基于HTML5开发的定制化UI组件;

2.掌握关系型数据库设计的知识;

3.基于Python开发工作流组件。

3.熟悉面向对象设计,熟悉软件设计模式;


4.有Angular开发经验者优先考虑;


5.有Django开发经验者优先考虑;


6.对用户体验,交互流程及用户需求有一定理解。

AI算法工程师

上海/北京/成都/武汉

1.参与开发医学影像处理算法及应用,对算法进行产品化及测试

1.硕士学位及以上,计算机、生物医学工程、模式识别等图像处理相关专业;

  2.医学影像应用软件模块开发工作,包括需求讨论、软件设计、代码实现、单元测试等。

  2.扎实的图像处理算法基础,有相关的研究或开发经验;


  3.具备较强的编程能力,熟练使用python、c++等,有代码优化经验更佳;


  4.熟悉深度学习开发平台如pytorch,tensorflow等。

AI科研战略合作专家

上海

1、设计医学影像人工智能相关科研课题2、协助基金申请和论文撰写3、跟进科研项目的具体实施和质量考核

1、博士学历,临床、医学影像、生物医学或算法相关专业2、熟悉人工智能大数据分析等技术者优先

AI医学影像算法标注主管

上海/北京/成都/武汉

1.负责医院影像AI训练算法的标注工作;

1.熟练使用标注工具如ITK-Snap等优先考虑;

  2.和AI算法工程师沟通,了解标注的要求;

2.精通excel操作技能;

3.将标注工作分派给图像标注师;

  3.有医学背景、医学阅片经历优先考虑。

4.指导图像标注师进行图像标注;


  5.检查图像标注师标注的图像,确保质量。


新媒体/文案

上海

1.负责联影智能自媒体(微信、官网、内网及数字化品牌刊物等)内容的创意策划及文案撰写;

1.本科以上学历,新闻学、中文等相关背景;

  2策划并撰写自媒体新闻、品牌与产品相关稿件、视频文案、HTML5文案等自媒体内容。

  2.有品牌推广或市场营销相关实习工作经验,有社会化媒体运营、数字营销或互动营销相关实习经验者优先;


  3.具有较强的文字功底,能根据联影品牌调性独立完成各类文稿撰写。