信息学院本科生新生入学指导

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-15浏览次数:92

信息学院本科生新生入学指导

欢迎加入上海科技大学信息科学与技术学院!

大学,将是你人生进入成年阶段的新起点!请刚刚从紧张刺激的高考冲刺模式中走过来的你们,进入更加刺激紧张的上科大信院的专业培养环境吧!

亲爱的同学们,从现在起,你们需要花更多的时间来进行各种知识的学习,为自己的职业生涯开一个好头。大学里同学们需要的更多的是自律能力、自学能力和自我管理能力,与高中时期截然不同。为了帮助信息学院的新生们更好的适应入学后较高强度的学习,尽早实现高中生到大学生的身份转换,信息学院的学长学姐们编制了信息学院新生入学指导网站:

https://github.com/SIST-Manual/SIST_Manual

希望同学们在入学前的假期里提前阅读和了解。入学指导中的内容只是抛砖引玉,同学们可以带着以下三个问题去阅读,并自行在网上探索:

1.    或许之前你并不了解信息科学,那么了解一下吧,然后问问自己对信息科学的哪部分内容最感兴趣

2.    或许之前你并不知道自己是否擅长信息科学,那么了解一下吧,然后问问自己对信息科学的哪部分内容最擅长

3.    或许之前你并没有经历过什么挑战或困难,那么了解一下吧,所有事物的发展都不是一帆风顺的,自己是否具备迎难而上,坚持不懈的毅力和韧性

       

 

人生如此丰富多彩,一路风雨静待花开!欢迎来到成年人的世界,你的独立,源自踏入大学的一步步精彩!