• / 卜智勇 特聘教授
    邮箱: zhiyong.bu@@mail.sim.ac.cn
    电话:
    办公室:
    专业方向: 信息与通信工程
卜智勇 特聘教授

电 话:
Email :zhiyong.bu@@mail.sim.ac.cn
办公室:
个人主页:http://people.ucas.ac.cn/~0005089
专业方向: 信息与通信工程
单位: 上海微系统所

• 宽带无线通信

卜智勇,现任中科院上海微系统与信息技术研究所宽带无线通信研究室主任,研究员、博导,并在上海交通大学担任兼职教授、博导。1999年毕业于东南大学移动通信国家重点实验室,获工学博士学位。曾先后参与第三代、第四代移动通信标准研发并主持国内首款自主知识产权宽带无线多媒体接入芯片开发和国内具有完全自主知识产权的宽带无线接入系统设备的研发。

1. “Inter-carrier interference reduction based on sign adjustment in OFDM systems” Yang, Zeng; Liu, Guangyu; Bu, Zhiyong Source: Gaojishu Tongxin / Chinese High Technology Letters, v 19, n 2, p 130-135, February 2009.
2. “Distributed spectrum sensing based on the Gabor time-frequency analysis for cognitive networks”, Luo, Yinhui (Department of Electronic Engineering, Shanghai Jiaotong University, Shanghai, 200240, China); Bu, Zhiyong Source: IET Conference Publications, v2009, n562 CP, p690-693, 2009, IET International Communication Conference on Wireless Mobile and Computing, CCWMC 2009.
3. “Beacon routing algorithm in wireless sensor networks with mobile gateway”,Jun Xia, Fei Yin, Yun Rui, Kai Yu, Zhenhong Li, Haifeng Wang, and Zhiyong Bu, EURASIP Journal on Wireless Communications and Networking, 2012.