• / 李范鸣 特聘教授
    邮箱: lfmjws@@163.com
    电话:
    办公室:
    专业方向: 电子科学与技术
李范鸣 特聘教授

电 话:
Email :lfmjws@@163.com
办公室:
个人主页:
专业方向: 电子科学与技术
单位: 上海技物所

研究领域

  • 红外系统工程


个人简历

李范鸣,男,汉族,1969年10月生,中共党员,工学博士。现任中科院上海技术物理研究所研究员,第五研究室主任,博士生导师。中科院上海分院系统杰出青年科技创新人才。上海市红外与遥感学会理事,红外应用专业委员会副主任。李范鸣研究员的主要研究方向为红外光电系统工程及信息与图像处理技术。研究领域涉及红外系统工程、红外成像技术、多维信息获取、微弱目标探测技术等。先后主持完成了多项国家重大型号项目的设计定型工作。曾获中科院科技进步奖一等奖1项。


代表性论文

1.“引入目标灰度信息的多假设跟踪方法”,《系统工程与电子技术》,2006。
2.“弱目标检测系统中红外焦平面阵列非均匀性校正算法的研究”,《红外与毫米波学报》,2006。
3.“基于SOPC的红外图像采集系统”,《红外技术》,2010。
4.“基于FPGA的红外图像预处理模块设计”,《激光与红外》,2011。
5.“前景/背景分割算法及其嵌入式实时实现”,《红外与激光工程》,2012。