后摩尔时代器件与集成系统中心

发布者:王雪发布时间:2017-03-13浏览次数:1795

后摩尔时代器件与集成系统中心:

在器件尺寸逐渐逼近物理极限的今天,摩尔定律推进速度已大幅放缓,新型器件的探索正成为集成电路技术创新的主要焦点;物联网、云计算、大数据、智能自动化系统等应用的迅猛发展,推动着计算架构的深刻变革,新的处理器架构研究迫在眉睫。面临着这些挑战与机遇,上海科技大学后摩尔集成器件与集成系统研究中心专注于从物理机制、器件原型、电路设计以及系统架构等领域为未来的集成电路发展提供全方位的解决方案。中心目前由七位全职教授和相关科研技术人员组成,研究领域包括自旋电子学、半导体光电子学、多铁态功能材料微纳传感器(MEMS)、智能集成电路计算机辅助设计(EDA)、定制化片上系统(SoC)、类脑神经网络芯片等。同时,中心将通过与本土集成电路企业和加州大学伯克利分校进行深度合作,致力于推动新一代信息产业的深度变革。


  

中心成员及团队:


可重构及智能硬件实验室



光电器件实验室



微电子与自旋电子学实验室



半导体光电子与动力学实验室 



计算机辅助设计实验室



微系统与先进传感器实验室