GeekPie社团编程入门讲座活动广受欢迎

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:1555

      12月4日,在信息学院科创工作室,一场经过精心准备的系列活动拉开帷幕。这场系列活动名为“编程入门”,旨在通过更为简单入门的方式带领新生同学们逐步了解编程的概念和基本的常识。

      本次活动是该系列的第一次讲座,主讲人为大三学长刘健中同学,他从最简单的Fibonacci数列入门,从解释性语言,编译性语言到程序执行的编译连接加载过程,用异于课堂的传统方式为大家带来了一场精彩的讲座。本次活动历时两小时有余,慕名而来的同学大大超出了组织方的预估,热情的同学们挤满了整个工作室。

      自GeekPie社团成立数年来,每年都会推出数个入门系列讲座,从14年底开始Linux入门概览,硬件开发讲解,到15年中下旬的数学探秘系列,网络交流系列,再到今年开始的编程入门与技术部学习小组,都受到同学们广泛欢迎。

      据悉,近期该系列活动正在筹备下一步的活动内容,另有数个系列学习小组也在准备之中。


                                                                                       倪鹤南约稿   吕文涛、尤毅撰稿  耿艳林审稿