上海科技大学本科生奖学金评定及管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-30浏览次数:787

为褒奖优秀本科新生,鼓励学生勤奋学习,引导学生全面发展,特制定该本科生评定及管理办法。

第一条 适用对象

本办法本细则适用于上海科技大学2014年及以后入学的所有本科生。

第二条 评定依据

新生以入学综合成绩为依据排名;在校生以在校综合成绩为依据排名,在校综合成绩由本科阶段学科成绩和在校表现综合而得。

第三条  入学综合成绩计算方法

入学综合成绩由综合评价成绩和高考换算成绩相加而得;综合评价成绩由材料评审成绩和校园开放日成绩综合而得,满分50分;高考换算成绩由高考成绩根据公式(详见学生手册)换算而得,满分100分。

第四条 设奖情况

设立校长奖学金、院长奖学金和优秀奖学金。评定成绩排名前2%的学生授予校长奖学金,奖励校长签名荣誉证书和一学年学费与住宿费(6200);评定成绩排名前2%-7%的学生授予院长奖学金,奖励院长签名荣誉证书和一学年学费与住宿费(6200)

评定成绩排名前7%-15%的学生授予优秀奖学金,奖励一学年学费与住宿费(6200)

第五条 后续奖励

学校将陆续出台校长奖学金、院长奖学金及优秀奖学金等各类型奖学金后续奖励评定及管理办法。

第六条 其他

本办法由上海科技大学学生事务处负责解释。